BOYS LIFESTYLE

Apa Sih Offroad Itu?

Rabu, 6 Agustus 2014 21:29

Apa Sih Offroad Itu?
Ilustrasi merdeka.com




Kapanlagi.com - Bro, kamu udah mulai melirik dunia otomotive nih? Wah, keren banget tuh bro. Kalau kamu emang suka otomotive, kamu udah tau belum sama istilah 'offroad'? Nah, buat nambah informasi kamu tentang offroad, kamu bisa nyimak sedikit ulasan tentang offroad berikut ini.

Daripada kamu negbut-ngebutan di jalan yang bahaya banget buat keselamatan kamu, mendingan hobi kamu itu kamu arahkan pada hal yang tepat, salah satunya adalah offroad. Offroad ini merupakan salah satu olahraga ekstrem yang bisa memacu adrenalin kamu lho bro.

Jadi, offroad itu adalah olahraga otomotive yang menggunakan mobil penggerak 4 roda bro. Jenis-jenis mobil yang kayak gini tuh kaya mobil mobil jip ato jenis SUV (Sport Utility Vehicles). Dari dulu hingga sekarang, offroad udah banyak banget penggemarnya.

Di offroad ini kamu harus melewati medan-medan yang beda dari biasanya. Kalau umumnya kamu menyetir mobil di jalanan aspal yang rata. Di offroad ini kamu harus mengemudikan mobil di jalanan yang ekstrem, seperti di jalanan yang berbatu, sungai, pasir, dan lainnya.

Karena jalanan-jalanannya yang ekstrim itulah kamu harus menggunakan mobil Four Wheel Drive (4 WD). Mobil 4 WD ini merupakan istilah yang digunakan untuk mobil yang memiliki tenaga penggerak pada keempat rodanya. Jadi mobil ini pas banget digunakan untuk semua kondisi jalan.

Menurut laman en.wikipedia.com, offroad ini memiliki banyak jenis. Untuk coba-coba, kamu bisa memulai offroad dengan mengikuti offroad untuk have fun aja. Gak terlalu banyak perlengkapan yang kamu perlukan kalau kamu ikut offroad fun ini.

Nah, kalau seandainya kamu tertarik banget sama offroad setelah mengikuti offroad fun ini, kamu bisa lanjut deh ikutan offroad profesional.

Oleh: Ratna K.D

(kpl/rth)



READ MORE