GIRLS LIFESTYLE

Tips Biar Bisa Shopping Hemat

Kamis, 28 Agustus 2014 00:06

Tips Biar Bisa Shopping Hemat
Ilustrasi Shutterstock




Kapanlagi.com - Halo girls, kalo para cewek ngumpul terus main-main ke mall, hal yang utama dan paling pertama dilakukan adalah shopping. Meskipun kalian udah berusaha cuma sekedar lihat-lihat barang aja, tapi ujung-ujungnya juga bakalan belanja gara-gara tergiur sama barang-barang entah cantik, imut dan menyenangkan. Apalagi waktu ada diskon besar-besaran, ini sih udah jadi medan tempur para cewek buat mendapatkan barang-barang murah. Tapi ingat, meskipun murah kalo beli banyak juga ujung-ujungnya bakalan membengkak. Nah, ada lho sebenarnya tips-tips buat mengatasi harga bengkak, so check it out.

Beli barang yang dibutuhkan saja
Jadi kalo jalan-jalan ke mall, teguhkan niatmu buat kalo mau membeli barang itu yang kamu butuhkan saja, bukan yang kamu inginkan, soalnya barang yang kamu inginkan pastinya nggak bakalan habis-habis. Ini juga berguna biar nggak kebanyakan barang di rumah.

Kalo ke mall jangan lama-lama
Meskipun kalian udah teguh, tetap aja yang namanya godaan selalu datang silih berganti. Kalo lama-lama berada di mall, bisa dipastikan kalian bakalan tergoda juga buat belanja-belanja. Nah, jawaban yang paling tepat adalah batasi waktu kalian jalan-jalan ke mall biar nggak tergoda.

Shopping bareng cowok
Cowok udah dari sananya banyak yang nggak suka shopping, jadi kalo jalan-jalan ke mall nggak bakalan betah lama-lama. Selain itu, mereka para cowok nggak punya pikiran buat beli barang banyak-banyak, jadi misalnya kamu pengen beli sesuatu, kamu bisa tanya pendapat dari teman cowokmu baiknya beli atau nggak.

Girls, itu tadi sedikit tips buat kalian yang punya hobi shopping terus keluar uang banyak. Semoga kalian bisa ngikutin sedikit tips ini, terus semakin hemat. Uangnya bisa dipake yang lebih baik lho, misalnya les bahasa Inggris.

Penulis: Daniel

(kpl/rth)



READ MORE